Грязное дело

Это простите, ребята, не критика,
Даже не связано с ней.
Самое грязное дело политика,
В мире нет грязи грязней.
Многим, конечно, политика нравится,
Суть её грязи сама.
В частности тем, кто желает прославиться,
Не применяя ума.
Там совершеннейше  можно быть глупыми,
Без загогулин в мозгах,
Лишь бы шагать мог уверенно трупами,
Выпучив нагло глаза.
Как не крути, у них жизнь бестолковая,
Быть в основном на виду,
Старое всё выдавая за новое,
Чувствуя нюхом беду.
Власть никогда без крови не обходится,
С запахом кала, мочи.
Так как соперников часто приходится,
Нагло, в тупую мочить.
Даже не брезгуя, всё это смело съешь,
Не подключая мозги.
Ты для одних, как бы, доброе делаешь,
Делая гадость другим. 
Так уж в политике всё получается,
Сколько другим ям не рой,
Но, а когда твоя жизнь обрывается,
Ты будешь явно герой.
Путь твой обсудят от гены, до винтика,
Будут хвалить, проклинать.
Грязное всё - таки дело политика.
Это нельзя нам не знать.
13.01.14г.


Рецензии