Марево
над продрогшей липовой аллеей,
голос льётся благостным елеем,
словно растекаясь на ветру.
Говоришь, а кажется — поёшь,
пьёшь вино из предрассветной чаши,
в паутинках тонких и блестящих
вызывая трепетную дрожь.
Так бы и продолжили слова
прорываться сквозь застывший воздух,
но обманщик рано или поздно
ослабеет, словно тетива,
выпустив калёную стрелу
в широко распахнутое сердце.
И тогда придётся опереться
на туман, зависший поутру.
Свидетельство о публикации №124050703162