Вьюжная ночь

Всю ночь до утра пела песни метельная вьюга,
Стучала в окошки, горстями швыряя в них снег.
А мы согревали в объятиях горячих друг друга,
И не замечали бесценного времени бег.

Всю ночь до утра в иллюзорном, немыслимом мире,
Придуманном нами, чтоб вынырнуть из суеты,
Мы счастливы были в пустой необжитой квартире,
И не было в мире желанней ее пустоты.

А утром ушел ты в метелью засыпанный город.
Я долго глядела в окно через сумрачный свет
Как вьюга, играя, ссыпает снежинки за ворот
И как заметает тобою оставленный след.

Начало написано неизвестно когда, закончено 07.05.2024


Рецензии