Жара

Жара стоит и плавит камень...
-Воды! – звонят колокола;
Она, разбрасывая пламень,
Людей до края довела.
В церквах, погостах и часовнях,
И на широких площадях,
Молитвы слышны: - Мир, намокни!
Оставь нам хлеба на полях!
Извергни, туча, тень и воду,
Чтоб на измученной земле
Свободу обрести народу,
А не развеяться в золе.
Пусть будет мир опять прохладен,
Пусть ночь внимает облакам,
И рой дождя и легких градин
Помчатся по моим холмам.
И напоят святую землю,
И жажду утолит народ,
Когда твой взор, благословенный,
На землю русскую падет.


Рецензии