Не спится мне. ты разреши

Не спится мне. Ты разреши,
Ходить по краю нежной ночи,
Чтоб отражались фонари
В кружениях ласковых и точных.

И не могу сомкнуть я глаз.
И ночь в безумии пролетает.
И нежный ласковый топаз
В моих видениях мерцает.

Он отразился миражем,
И в облаках он растворился.
Судьба проносится дождем.
Уже рассвет в окно стучится.

Бессонная та ночь прошла.
Во сне лишь звезды обуяли.
Под утро лишь заснула я,
Оставив сон на покрывале.


Рецензии