Снег или черёмух лепестки

До чего ж сердит холодный ветер!
Поднимаю выше воротник.
Где-то небосвод сегодня светел.
Где ж ты, май, колдун и чаровник?

Где же те счастливые мгновенья,
Что тревожат память день за днём:
Тёплый май, сердечное биенье,
Поцелуй в ночи под фонарём?

Отчего-то небо нынче хмуро,
Может, за несметные грехи
Всё стремится вниз температура,
Бросив всюду инея штрихи,

Разозлившись, погубить грозится
Первые несмелые ростки.
Что-то тихо в воздухе кружи;тся -
Снег или черёмух лепестки?


Рецензии