Цикл стихов У войны не женское лицо
Но, когда беда грозит стране,
То встают в ряды бойцов и женщины,
Чтоб за Родину сражаться на войне,
Сапогами грязь месить дорожную,
И в окопах под осколками ползти,
Чтоб сквозь боль и муку, по возможности,
До Победы целыми дойти!
Санинструктор
Санинструктор, вчерашняя школьница,
Не успевшая даже влюбиться,
Романтических фильмов поклонница,
Под огнём распласталась, как птица.
Очень хочется съёжиться, спрятаться
И вернуться в счастливое детство,
Где бежала ты в розовом платьице
За подружкой во двор по соседству.
Очень хочется, но не получится.
Всё прошло, словно сон, промелькнуло…
А в воронке солдатик наш мучается,
В ногу раненый вражеской пулей.
В кровь сдирая колени девчоночьи,
Среди скрежета, воя и боли,
Средь отчаянья и обречённости,
Ты выносишь солдат с поля боя.
Чтобы выжили, были здоровыми,
Чтоб давили фашистского гада,
Чтобы жёны не старились вдовами,
Чтоб с Победой дошли до Рейхстага,
Чтоб мешками не шли похоронки
И со смертью чтоб выиграть бой,
Под огнём распласталась девчонка,
Закрывая Отчизну собой!
Свидетельство о публикации №124050702946