На распутье

Что же за надпись на старом дорожном камне?  

Что ожидает далее на пути?  

Этот язык неведом вечному странни-  

ку, что сжимает песок в дрожащей горсти.  

Вроде бы сказано всё точно и ясно,  

Только вот в ясности древней укрыт подвох.  

Странник ладони ко лбу прижимает грязны-  

е, но нельзя отыскать без обмана дорог.


Рецензии