Еще песня не спета!

Время лица раскрасило в маски,
Как гримёр, подбирая тона.
Необычные разные краски.
Вон морщиночка подведена.

Не жалеет седые оттенки,
Не играется время в любовь.
Собирая мольберт на коленке
И холсты подбираются вновь.

Неприятна, порой, процедура.
Зеркала удивляют порой.
Ну, скажите, на кой нам халтура?
И мешки под глазами на кой?

Время, слушай, ты что натворило?
Я ж красавцем ещё был на днях!
Ты другое вчера говорило!
Да, жизнь несётся на резвых конях.

Я смотрю на жену - ее время.
Не коснулось дыханием своим.
Не несёт она зрелости бремя,
Хоть почти 30 лет брак храним.

Время, я благодарен за это
Что щадишь дорогую жену.
Ведь для нас ещё песня не спета.
И вся жизнь у любви на кону!


Рецензии