Письмо с фронта
( Картина художника Лактионова А.И. )
Среди картин военных есть скромная одна.
Немного необычной мне кажется она.
Солдатик по ранению в госпиталь попал.
Потом семью товарища он в городе искал.
Пройти ему по адресу художник помогал.
Сюжет картины будущей он тут же увидал.
Одну семью обычную мы можем увидать.
Письмо от сына с фронта собрались прочитать.
Мама прочитала , поняла едва -
От счастья и волненья кружИтся голова.
Как хочется сыночка голос услыхать,
Слова его родные ещё раз прочитать.
Теперь читает братик , все слушают опять,
Боятся хоть словечко в рассказе потерять.
Сестрички улыбаются , видно, им смешно.
Юмором и лаской светится письмо.
Бьёт фашистов крепко их родной отец,
Скоро будет гансам подлинный капец.
Курит потихоньку товарищ-фронтовик.
К юмору солдатскому давно уж он привык.
Немало оккупантов в боях он уложил,
Ордена , медали он честно заслужил.
А в небе ярко синем кружИтся ястребок,
Наш самолёт, советский, -спокоен городок.
Отпуск после фронта - отпуск небольшой .
Заживёт ранение -солдату снова в бой.
А пока спокойно можно постоять,
О девушках и жизни немного помечтать.
Наконец закончилась страшная война.
Картину эту скромную увидела страна.
Полотно неброское зритель полюбил,
Сталинскую премию художник получил.
Как же не полюбится это полотно ,
Если светлой радостью светится оно ?
Ещё страдают люди, ещё идёт война,
Но близкая Победа всем уже видна.
Свидетельство о публикации №124050702808