Майский снег
В калошах гуляю по лужам, а с неба то снег, то вода!
И я, встав с утра, улыбаюсь, я знаю, что лето придёт,
А снега с небес не пугаюсь, снег майский вновь с грядок сойдёт!
На грядки снег майский ложится, погибла рассада моя,
Но ярко улыбка искрится, остались ещё семена!
Ведь даже, когда очень грустно, нельзя поддаваться судьбе,
А снег майский будет наукой, наукой и мне и тебе!
На грядки снег майский ложится, под ним остывает земля,
С рассадой придется проститься, ведь спорить с погодой нельзя!
И пусть на душе стало грустно, нельзя поддаваться судьбе,
Ведь в доме тепло и уютно, и будет тепло на дворе!
Свидетельство о публикации №124050702755