Кап-кап-кап

кап-кап-кап,
монотонные капли дождя
барабанят лениво
в холодный май.
уходи, ледяная тоска.
уходя, дверь закрыть за собою
не забывай.

кап-кап-кап,
дождевая вода по стеклу
ручейками струится,
как слёзы боли.
уходи, моя грусть, и сырую мглу
вместе с прожитым днём
забери с собою.

кап-кап-кап,
майский ливень, прошу, не плачь,
и не бейся тревожно
в моё окно.
от потерь и от прожитых неудач
лишь сильнее я стану
тебе назло.


Рецензии