Брошенная кошка

++

Укрылась под сводом листвы обгоревшей,
Свернувшись клубочком шиншилловым, киса,
Себя безрассудно надеждами теша,
Среди обнажившихся игл барбариса.

Тут зябко и сыро, но всё-таки - тихо,
И ветер бессильно в кустах застревает.
И тут, затаившись от зимнего лиха,
Вполне себе можно дожить и до мая.

От вылазок кратких не стынет постелька,
И сном заполняя бездонные ночи,
Вздыхает в углу, где пустая тарелка.
На что уповает? Чего она хочет?

Морозу не взять её в снежной фуфайке,
И снов не спугнуть захмелевшую стаю,
В которых лишь руки любимой хозяйки,
Как будто навечно, её обнимают...

++


Рецензии