Как должно молиться
Должна же у такого усилия быть цель .
Не для того я читаю , чтобы просто читать .
А для того ,чтобы размышлять о том ,
Как должно молиться , чтобы сказать о сыне
Своём так , как сказала мать блаженного Августина
Моника : « Дитя таких молитв может ли быть иным ?»
Разве это возможно , чтобы молитвы матери
Германа Гессе , исполненные болью , чтобы
Родить его в вечность , были другими ?
Она кричит от боли перед Всевышним ,
Не умолкая , день и ночь ,
В том месте , где она находится ,
Не давая себе покоя . И потому и я потеряла покой
Ради её сына … Чтобы он ожил
Её молитвами , чтобы изменил языческому богу
Ради матери , и потом - ради Господа ,
Который в муках на Кресте
Рождал всё человечество …
И потому понимает муки матери Германа .
Вот - моя цель , прийти к ней на помощь ,
Ибо она утомлена , она в агонии …
В огне она … но не отступает ,
Хотя и может , она жаждет
Победы Господа над смертью ,
Сковавшей её сына однажды …
Свидетельство о публикации №124050702634