Они со мной

++

Я пересаживала клёны,
Кусты сирени и жасмин,
Их обложила нежно дёрном -
Росток не выжил ни один!

Покуда поливала - были
Их листья ярки и крепки,
Но так случилось: погубили
Их прошлогодние деньки.

Пылало зноем всё в округе,
Горели травы по лугам,
Сельчане прятались в испуге
От дыма по своим домам.

И мне, в замученной столице,
В закрытых окнах от жары -
Не уставали ночью сниться
Садов покинутых миры..

Простите, не могла иначе!
Мы с мужем, кошек захватив,
Поспешно уезжали с дачи -
Да, ради кошек, ради них..

А все деревья - погорели,
Погиб мой добрый, светлый рай.
Простите нас, мы не хотели!
Мой сад, меня не укоряй..

...Теперь - на зелени дорожки,
Не мучаясь чужой виной,
Резвятся молодые кошки -
Они живут, они со мной..

++

Фотка: в городской квартире.
Дымка и Краля, 2010-й год. Кошечки годовалые.


Рецензии