Порох войны
Мы не нюхали порох войны,
В блиндажах в телогрейках не спали,
Нет нисколько в том нашей вины,
Что мы трудных путей не искали.
Не корит нас за это никто,
О войне знаем только по фильмам,
Да вот слушаем песни о том,
Как страна воевала с фашизмом.
Но гуманность кому-то –бельмо,
Что в глазу, снова чешутся руки,
Чтоб Россия пошла под ярмо,
А народу терпеть боль и муки.
Кто-то хочет Россию согнуть,
Растоптать, да сравнять уж с землею,
На святое святых посягнуть,
Чтоб текла кровь России рекою.
Но тому не бывать никогда,
Кто придет к нам с мечом,- тот погибнет.
Память предков жива в нас всегда,
И на подвиг Отчизна сподвигнет.
Пусть пугают и в злобе кричат,
За Россию мы встанем стеною,
Наши предки в могилах не спят,
И готовы вести за собою.
Свидетельство о публикации №124050702563