Спасителю славу, хвалу с восторгом воздай!

Суди меня, Боже, и вступись в тяжбу мою
с народом недобрым.
(Псал42:1).

Суди меня, Боже, и в тяжбу мою вступись,
От всех лукавых, недобрых людей избавь.
Прошу Тебя, Бог моей крепости, отзовись,
Пошли ко мне свет, и Твою истину мне направь.

Пусть направляют по жизни меня и ведут,
Чтоб не страдал я от оскорблений врага,
Пусть на святую гору Твою приведут,
В обитель Твою пусть моя ступит нога.

К жертвеннику святому я подойду,
На гуслях в веселье прославлю, Господь, Тебя,
В Тебе утешенье и радость, мой Бог, найду.
Я знаю: Ты внемлешь моим молитвам, любя.

Что унываешь, душа моя, что смущена?
На Господа Бога всем сердцем своим уповай.
Жизнь моя в Боге укрыта, защищена,
Спасителю славу, хвалу с восторгом воздай!


Рецензии