Где-то там...
... Без себя...
... Мне никак...
... Ты ушёл на восход...
... На восход...
... Ну, а я всё бреду
на закат...
... Знаю я,
там, где солнце встаёт,
до рассвета лучи спят...
... Где-то там,
вдалеке-вдалеке,
... Где-то там,
в небесной дали,
на песке
из песочных часов
отыщу я следы твои...
... Не считаю шагов...
... впереди...
... Не считаю шагов...
... позади...
... Из песчинок
строю мосты...
... Где-то там,
в небесной дали,
... где-то там
меня встретишь ты...
... И,
прищурясь слегка,
повторишь
то, что ты говорил
всегда:
... " Улыбнись !
Не грусти... Улыбнись !"..
... И улыбка
взлетит
в твою ввысь...
В твои светлые облака...
... Там не будет бед,
нет моей тоски...
... Там дорога одна...
... Не нужны башмаки...
... А шаги так легки...
... Нет нужды горевать...
... Будем рядом шагать...
... Или просто молчать...
... Просто рядом:
... ты, я...
... Я и ты...
... Нетяжёлый груз
я возьму с собой:
счастье в сердце
и слёз дожди...
... Мы ведь встретимся
вновь ?..
... Где-то там,
между зорь...
... Только ты меня
ещё хоть чуть-чуть
в том... восходе... своём
... подожди...
06.05.2024
P.S. В качестве иллюстрации использовано изображение живописной работы художника Дмитрия Кустановича "Последняя дорога" из серии "Памяти отца".
Свидетельство о публикации №124050700247