Соловьи в дубраве
Словно плачут красавице вслед,
Щедро дарят коленца свои
Уже многие тысячи лет.
Утром будят дубраву раскаты,
Птицы свистом приветствуют солнце.
Но чащобы весьма темноваты,
Маловато для света оконце.
Молодая листва на дубах
Своим шелестом птиц поддержала.
Прячет певчих она на ветвях,
Чтобы трель волновать продолжала.
На вечерней заре нежной трелью
Упиваются пары влюблённых,
И дубовой укрытые сенью,
Недоступны глазам любопытных.
Свидетельство о публикации №124050702458