Капитан Пшеницын
Платочек мой гороховый,
Плывёт по речке катерок
Без спешки и без грохота.
Мотает палубу слегка,
Пыхтит из сил последних,
Кок, капитан, два моряка
Не замечают"зайцев безбилетных."
Блестит кокарда козырька,
Улыбка на лице у шкипера,
Не знаем ничего о нём,
Лишь то ,что капитан он "Флиппера!"
Наш капитан голубоглаз и бородат,
Бородка,что у старовера,
Глаза прищурившись глядят,
Немножко он похож на флибустьера.
Сирени ветку дарит мне,
Гороховый платок понравился!?!?!
Мы оказались на одной волне,
"Капитан Пшеницын!"-мне представился.
И разговорам не было конца ,
Улыбке, смеху, шуткам,
И замирали влюблённые сердца,
Считали время по минуткам.
Аромат сирени опьянил,
Забрезжил вдалеке причал,
Вдруг шкипер меня ошеломил,
"Пшеницын Ваш!"-с улыбкой прошептал.....
СПб, 2024, Арина Май.
Свидетельство о публикации №124050700236