Начинает светлый май

Начинает с неба май
карнавал!
Цветом яблоневым рай
осыпал
будто конфетти сполна
ёлки, клёны и дома.
Отцветал небесный сад!
На седьмое - снегопад!
Падал яблоневый цвет,
или нет?
Карнавала конфетти?
Райских яблонь лепестки?
Просто падал майский снег,
с высоты набрав разбег.

Как же с раем мы близки.
Стынут в мае кисельки!
На седьмое,в день Евсея
снег-ли, дождь овёс все сеют!
Гнёт селЯнина к земле.
День проходит в маете.
Снег растает, дождь поспеет.

         7 мая 2024 г.










...В Ватутинках, под Москвой, сильный снегопад 7 мая, 8 - ужасный град!

*В раю, в славянском Ирье молочные реки, кисельные берега.
**Овсяный кисель белый и крепкий как желе, с кислинкой. Его ели ложками, сверху поливали подсолнечным маслом и посыпали солью. Для детей вместо соли сыпали сахарный песок.


Рецензии
Замечательные стихи, Любовь, очень понравились!!! С Днём Великой Победы!!!

Иван Терёхин   09.05.2024 07:51     Заявить о нарушении
С праздником, Иван! С Днём Победы!
Спасибо.
Желаю Вам благоденствия!

Любовь Кравцова   09.05.2024 10:43   Заявить о нарушении