Обнажённая истина

Густав Климт "Три возраста женщины"

ШЕПЧЕТ НАМ МАГИЧЕСКИЙ ОРАКУЛ,
- ТОТ КТО ВОСПРЯНЕТ ОТО СНА, ЗАБУДЕТ НАШИ ИМЕНА,
БЫТЬ МОЖЕТ ДАЖЕ СКАЖЕТ.,
- НЕТ НИКАКОГО СЧАСТЬЯ
И НА ОБЛОМКАХ САМОВЛАСТЬЯ!

СВОБОДОЙ НЕ ГОРИШЬ?
НУ ТАК ДУШИ И ТЫ СВОИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ!
СЕРДЦА НЕ ДЛЯ ЛЮБВИ,
 А ДЛЯ СИСТЕМЫ,
 ДЛЯ БАЛА САТАНЫ И ВКУСНОГО ОБЕДА,
ДЛЯ ПОКОЯ С ВОЛЕЙ,
ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ МУЗЫ БЫЛИ ВЗАПЕРТИ,
ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ МЫ С ТОБОЮ БЫЛИ ЕЩЁ ЖИВЫ!


- СВОБОДОЙ НЕ ГОРИШЬ?
НУ ТАК И ЧТО ЖЕ.,
ВСЕМ КОГДА ТО НАДО СВОЮ ЧАШУ ДО КОНЦА ИСПИТЬ,
- "ХОЧЕШЬ БЫТЬ СИЛЬНЕЕ? - НАДО ОТПУСТИТЬ!"


Рецензии