Круговорот в природе

Одинокий тополь в городском дворе
Радуется солнцу, шумной детворе.
Крепко ствол могучий на ветру стоит,
Дерево довольно, что ветер зря шумит.

Вдруг туча налетела, ветки повертела;
Округу дождиком обмыла, водою напоила.
Остаться не посмела, туча опустела,
На землю посмотрела и повеселела.

Солнце золотое, для земли давно родное,
Жаркий лучик с неба опустило смело вниз.
И от яркого луча с лужи облако седое
К солнцу, в виде пара, полетело ввысь!

Улыбнулось облако пашням, лесам и садам,
Понеслось оно навстречу теплым ветрам.
Красотой земною долго с небес любовалось,
Наконец, над рекой с водою рассталось!


Рецензии