Твоя орхидея на моём столе

ORANGUTANG  6.09.2023, 22:25
Привет далёкий, верный друг!
Вручить тебе бы орхидею!
Вот сообщаю, понял вдруг,
что дорожу тем, что имею…
Рассветом, ветром, тишиной,
тем, что не купишь за монету…
И благодарен не впервой
за переписку нашу эту…
Ты знаешь, мне понять пришлось,
как глуп безмерно ворох мнений.
А Мир всё смотрит мимо, сквозь
всех наших мелочных стремлений…
Важнее тысячи идей
всего одна лишь жизнь ребёнка!
Одним – герой, другим – злодей,
тот, кто кричит об этом звонко…
Важней наград, признаний, благ,
взгляд одобрительно усталый,
когда приспущен злобы флаг,
горит фитиль надежды малый…
Пишу банальности, прости,
но так они понятны стали,
когда на жизненном пути
пришлось вникать в судьбы детали…
Туман амбиций слепит взор,
хотим главнее быть и выше…
Как дождь, стучит в сердца позор
по головам нам, как по крыше…
Пусть звуком нежности земной
ласкают уши децибелы…
И не нарушат твой покой,
кто видит Мир через прицелы…



ALLA  7.09.2023, 12:29
Если есть свет в окне,
это письма твои,
между строк пишешь мне
о бессмертной любви
к ветру и тишине,
и улыбкам детей,
и чуть-чуть обо мне
без особых затей…

Орхидея твоя
у меня на столе,
и скажу, не тая,
мне такое сто лет
не дарил ни один
ни артист, ни спортсмен,
ни брюнет, ни блондин,
ни один джентльмен.

Пусть тебя защитит
мой невидимый зонт,
ждёт тебя впереди
голубой горизонт.
Нежность музыки пусть
серенадой в ночи
разнесёт твою грусть,
только ты не молчи…


Рецензии