И женщина, ушедшая к другому Памяти Поэта

И женщина, ушедшая к другому,
Была еще прекрасней, видит Бог.
Как тяжела теперь дорога к дому,
Когда она не ступит за порог.

Все в прошлом остается в миг печали,
И все-таки весна, поет  поэт,
И пусть она ему не отвечает,
И без нее встречает он рассвет.

Увы, но в жизни всякое бывает,
И спорит с Посейдоном Одиссей,
Когда и жизнь так просто уплывает
Меж Сциллой и Харибдою твоей.

Но остров ближе, ты вернешься к дому.
И как-то все устроится вполне,
И озаренье вдруг подобно грому.
Ты выжил, но пришел к чужой жене.

За что бороться,  отпусти с улыбкой
Тот призрак, жизнь прекрасна все равно,
И будет лето, на тропинке зыбкой,
Ее ты встретишь, от любви хмельной,

О, только бы чужой она не стала,
Но Муза так капризна и горда,
И в небесах ее звезда сияла,
И пусть  с тобою будет навсегда

Как тяжела теперь дорога к дому,
Когда она не ступит за порог.
И женщина, ушедшая к другому,
Была еще прекрасней, видит Бог.


Рецензии