2 Доченьке моей

Пожелаю попутного ветра,
Пожелаю огня в очаге.
На земле, под луной, а не где-то,
Друга, чтоб согревал в пурге.

Чтобы солнце ласкало лучами,
Чтоб добро возвращалось сторицей,
Чтоб тревоги не снились ночами,
Чтоб хранила Святая Троица.

Чтобы травы стелились, как бархат,
Чтобы были прямыми пути,
Чтобы жизнь надарила подарков
Тех, которых нельзя найти.

Чтобы слез не знали глаза.
Чтоб улыбка касалась уст.
Чтоб никто не сказал: «Нельзя».
Чтобы мир не казался пуст.

Чтоб душа принимала благо
И дарила благо в ответ.
Чтоб тебя окружала радость,
Вместе с ней — благодатный свет.


Рецензии