обручальное кольцо искушения

я думаю красит нас не кольцо
ни в ухе и пальце...
я думаю  красит мужчину яйцо
которое мудро находится в пахе;
а женщину красит мужчина что рядом
который как крепость или награда...
кольцо обручальное вдето на пальце,
есть символ мужской красоты, несомненно.
но как это в жизни бывает прескверно;
что толку в кольце, что укажет на даму,
когда от него нет и мысли к Адаму?...
что толку от Евы, в кольца одетой
готовая в блеске быть не мужем раздетой?...
на кой нам те кольца, на пальцах не верных,
которые прячем,  искушённые -  змеем.

са 2008


Рецензии