Про дедовскую охоту на медведя

               
Идёт мужик домой с охоты,               
В снегу, оставив чёткий след.               
Обутый в кожаные боты.               
Ему навстречу старый дед.

С таким ружьём и без добычи!
Сказал  тому, смеясь в усы.
В лесу полно гуляет дичи,
Кормясь, не глядя на часы!

Меня по-молодости, Федя,
Господь здоровьем наградил!
С одним ножом я на медведя
Когда-то часто выходил!

Мужик моргает. Врать негоже!
Но всё ж сознанье возбудил
Своею речью ты, похоже!
Как без ружья ты в лес ходил?

Я  брал рогатину с собою,
В добавок к острому ножу!
Сказал дед, чмокая губою.
Сейчас подробней расскажу!

Будил я зверя, прям в берлоге,
Став в ту рогатину совать.
Вводя  в экстаз того в итоге!
И тут уж некогда зевать!

Лишь медведя выходит бошка,
В неё кидал всегда говно,
Назад отпрыгнув, будто кошка!
Глаза ему слепит оно!

Пока глаза тот протирает,
Я нож свой в дело приводил,
В бошку, вонзя! Зверь умирает!
Домой с добычей приходил!

Того от шкуры, избавляя,
Охоту, кончивши на том!
На части мясо, разрезая,
То на базар возил потом.

А где говно ты брал, чтоб кинув,
Попасть в медведя своего?
Спросил мужик хайло, разинув.
Дед хитро глянул на него.

Что я скажу, послушай, веря.
Старик бурчит, кряхтя. Когда
Уже вблизи увидишь зверя,
Говно появится всегда!


Рецензии