6 мая 1945 года
Так совпало в майские дни,
А может в этом главные смыслы.
Именно в Пасху начался мир.
Воскресла жизнь. Орудия стихли.
Над Рейхстагом почти неделю
Знамя наше полощется!
Гитлер уже сам собою застрелен
В день бесплодной смоковницы.
Солдаты ещё в боевом строю,
Георгий с ними Победоносец.
Ему в этот день память поют
И с Богом его о победе просят
Да, после этого через три дня
Официально объявят: Победа!
И снова грохот. Салюты гремят!
Солдаты домой усталые едут.
Так совпало в майские дни,
А может в этом главные смыслы.
Свидетельство о публикации №124050700214