стоять на двоих

ты рядом со мной стоишь всего лишь одной ногой
а нужно бы твердо стоять обеими
ты мне на половину дорогой и на половину мой
наполовину вместе мы. наполовину целые.

отдаёт нам время часы за так
и мы тратим его впустую - оно бесплатное
подписали с тобою мы выгодный контракт
без клятв. без штампов. можно и на попятную.

но время однажды не вытерпит и пройдёт
оно тоже ведь не из стали и не из железа
кому. как ни ему терпеть. добавлять часов и минут
назад идти. вперед  лезти

и уж сойдешь на конечной. хоть как закатав рукав
думаешь. есть время на дела и встречи
а время ушло . неизвестно к кому и как
и ни одной секундою не залечит

время не копперфильд - вдруг исчезнет с магией
а потом появляться внезапно - я тут
время как не божится - оно обманчиво
если его выкрадут - не отдадут.

так бы жить и жить с половинчатою судьбой
но время сменит тариф. цену взвинтит.
я всегда говорила. стой со мной не одной ногой
и со временем. нужно твердо стоять на двоих


Рецензии