Про детское понятие старой сказки

               
Мать читает сказку дочке               
Перед сном, в который раз,               
Снявши с ног её носочки.               
Буквы мелкие для глаз!

Родила царица сына,
И двоих ещё потом.
Старший умный был детина!
Силы было много в том!

Царь старался  хоть в постели,
Средний был ни так, ни сяк!
Даж лечить его хотели!
Младший вовсе был дурак!

Мама! Девочка сказала.
Царь был болен, что ли чем?
Как судьба с таким связала?
Тех вослед  рожать зачем?

Мама дочке отвечает.               
Ты с чего это взяла?               
Головой своей качает.               
Сказку ты не поняла?               

Дочь моргает маме глазом.
Не бывает, ни с чего!
Коль всё хуже, с каждым разом,
Получалось у него!


Рецензии