Конец весны. Май месяц на дворе...

Конец весны. Май месяц на дворе.
Но у природы есть свои капризы,
Кружат снежинки, словно в декабре,
Такие вот нежданные сюрпризы.

Уж подросла зелёная трава,
И талых вод давно умолкли струи,
Вчера шумела за окном листва,
Сегодня снег лежит на ветках туи.

Пугают нас уже давным-давно,
И в уши льют научных данных жижу...
То в календарь смотрю, а то в окно...
Но потепления глобального не вижу.

7.05.2024


Рецензии