Выход

Где-то летит самолёт.
Помнишь?
Где-то идут поезда.
Грустишь!
Лодки плывут к берегам.
Но лишь
Ты не уйдёшь никуда!
Простишь
Ту, что ушла от тебя
Тихо.
В сердце твоём навсегда
След.
Здесь, среди стен ты нашел
Выход:
Пишешь во тьме на холсте
Свет.
Где горизонт, там солнце
Жгуче.
Кофе покрепче, чтоб
Не уснуть.
Кистью на небе своём
Тучи
Синим закрасишь к утру
Как-нибудь.
Будут крылами махать
Птицы.
Розовым лягут вдали
Небеса.
А у неё будто ветер
В ресницах!
А у неё будто море-
Глаза!

Их не забыть.
Рисовать долго.
Чтобы луна, чтобы звезды
В них.
Чашки упавшей в ночи
Осколки
Будешь делить с пустотой
На двоих.
Где-то она.
Холодны руки.
Смотрит в окно.
За окном дождь.
Ты был готов оставаться
Другом.
Воздуха мало.
Её ты ждёшь.
Так далеко самолёт
Садится.
В ярких огнях для него
Полоса.
А у неё будто ветер
В ресницах.
А у неё будто море
Глаза.


Рецензии