Брошенный кордон

Змеиным мудрым царством
Стал брошенный кордон,
Забыв людей мытарства,
Уйдя в глубокий сон.

Величественно липы
Молчание хранят…
Незримой птицы всхлипы,
Кустов недобрый взгляд.

Скрипит: — Чего угодно? —
Костлявая сосна.
— Рябины черноплодной
Нам нужно для вина.

Ладони в синих кляксах,
Пьяняще-терпкий сок…
Старушка ива-плакса
Закуталась в платок

И смотрит так печально
Под пологом седым
На путников нахальных,
На сигаретный дым...

Нашёптывали ветки
Пронзительную грусть:
— Здесь жили ваши предки ...
— Да, жили… Ну и пусть.


Рецензии