Единство счастливых

Сообщество клеток единому вняло,
Дыханию, кушать училось века,
Стремление выжить разумностью стало,
Возник человек; властелин и слуга.
Богатый и бедный, хозяин – наёмник,
У власти стоящий и просто народ,
Телами равны, но верхушкам почёт,
Покорность обычным, с доходами скромно.

Пред будущим все великаны фантазий,
Предвидеть события нам не дано,
Бессилен ещё человеческий разум,
Сегодня блуждаем, и завтра темно.
Диктуют, как жить рефераты учений,
Иные плетут несусветную чушь,
На деле вражда, про убитых молчу,
Страдать искалеченным, маяться пленным.

Не может разумность ужиться на свете,
Растут: эгоизм и военный уклон,
Терпеть продолжение обществу вредно,
Заряд термоядерный слишком силён.
Замена встаёт управителей цифрой,
С запретом на войны, наживу, обман,
При мирном расцвете красот и ума
Взойдёт непременно единство счастливых!


Рецензии