Внеземное. Почти фантазия

Был обычный зимний день в деревенском доме,
За окном глубокий снег застилал все поле,
И куда-то за плетень выйти нужно было,
Потому что на земле, кажется, случилось

Что-то, неизвестно что, но безмерно важно
Было мне понять то «что», потому отважно,
Я оделась потеплей и из дома вышла,
И со мной полно людей, мне их было слышно.

Посмотрели в небеса голубой лазури:
Справа сверху, словно бог звездами рисует,
Или это облака ткутся кружевами,
И слоны или киты держат твердь под нами…

Но сияющий узор на лазури неба
Восхищал, манил наш взор, сотканный из света,
Может, это Козерог или Амалфея,
Потерявшая свой рог, в облаках белеет?

Я была восхищена и наверх смотрела,
И тогда я поняла – эта полусфера,
Это вовсе не Земля. И она летела.

06.05.2024.

Амалфея - божественная коза, вскормившая своим молоком младенца Зевса.
Случайно сломанный рог козы Зевс сделал рогом изобилия.


Рецензии
ХОРШО НАПИСАНО И ЧЕГО ЭТО НАС ОТ РОДНОЙ
СЛАВЯНСКОЙ КУЛЬТУРЫ НА БРЕДНИ ДРЕВНЕГРЕЧЕСКИХ
СКАЗОЧНИКОВ ТЯНЕТ ИНОДА НАВЕРНОЕ ПОТОМУ ЧТО О
ИСТРИИ ПРЕДКОВ НАМ НИЧЕГО НЕ РАСКАЗЫВАЛИ ПОЗДНЕЕ 9 ВЕКА.

СПАСИБО МИХАИЛУ ЗАДОРНОВУ ОН МАЛЕНЬКО ОТКРЫВАЛ ЗАВЕСУ
========================НА НАШУ РОДНУЮ РУССКУЮ ИСТОРИЮ.

Игорь Александрович Степанов-Зор   28.06.2024 00:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.