Размышляшка. 86

                «Блаженнейший Патриарх Греческой православной церкви
                Феофил III смешивает и благословляет масло для
                помазания для коронации короля Чарльза».
                Пресс-служба Букингемскогог дворца

                «...король Карл III является главой Англиканской церкви.
                Именно ГЛАВОЙ ЦЕРКВИ. Но миро для своей коронации
                берёт у православного иерусалимского патриарха...»
                Протоиерей Георгий Бирюков

Твердят на Западе, что с ними всё окей,
Но сами чуют — потеряли в ГЛАВНОМ,
Ведь возводя на трон британских королей,
Их помазу́ют миро... Православным.

22 апреля 2024 г.


Рецензии