Тебя не стало мой король
Вчера не стало.
Осенний вечер скроет боль
Листвой опалой.
«С охоты тело принесли,
Нашли у дуба.» –
Мне муж спокойно сообщил,
и даже грубо.
«Жаль королеву – он сказал,
– Столь молодая,
А волос за ночь белым стал...
совсем седая».
Муж на работу вышел в ночь,
Взяв с полки трубку.
Я разбужу тихонько дочь,
обняв голубку.
Её глаза, как и твои –
В оттенке сером,
И кровь твоя, твой дар любви,
Бежит по венам.
Не встречу больше короля,
У кромки леса.
Лишь скорбно шепчут тополя:
– Прощай, принцесса.
____
Парафраз на стихотворение
Анны Ахматовой "Сероглазый король"
Свидетельство о публикации №124050700175