Одна старость

Кругом никого- ни малейшего звука,
Ни зверя, ни птицы, ни чёрта, ни бога.
Меня тоже нет- ни черты, ни  начала,
Нет даже матери, той что зачала.

Но всё это было, и было давно,
Сегодня есть я- где дверь и окно,
И там купала с молитвою к Богу,
А ночь, забывает тебя понемногу.

Тебя будто нет, как небывало,
Толи конец, толи начало.
Раны залечены. Всё как и надо.
С рубашкой на память- осталась помада.

Усталые женщины. Небо. Закаты.
От них только нервы трещат как гранаты.
И только старея, смотрю- никого-
Ни друга, ни брата, ни самого.

Один. Утыкаясь в туманную даль,
Я в зеркало вижу слепую печаль.
Всё ближе и ближе, где Бог говорит:
С тобой рядом ангел, он в небе парит.

И сразу, все звуки за мной повторят,
Что я не один, что всё выдумал зря:
Там звери и птицы, и воздух морской,
И мама всегда остаётся со мной.


Рецензии