Белые платочки

                К дню Великой Победы

         Ах, война, что ты.подлая,сделала...
                Булат Окуджава

Поутру, пораньше,
Устремясь вперёд,
Отбыл чётким маршем
Недоспавший взвод…
Белые платочки
Шелестели вслед:
«Ты вернёшься ль, милый?
Скоро или нет?»

Шаг за шагом - дальше, -
И за поворот…
Растворился в дымке
Уходящий взвод.
Белые платочки
Побрели назад
Грустною дорогой
В опустевший сад.

Там, где за околицей,
Розовый закат,
Белые платочки
Ждут и ждут солдат...
Дни проходят, ночи,
И за годом год...
Подросли сыночки,
Не вернулся взвод.

Где же те солдаты? –
По полям лежат,
Вечным сном объяты,
Не придут назад…
Белые платочки
Сыновей растят,
В память о солдатах
Звездочки горят…


Рецензии