Брали на абордаж...

Как брали корабли на абордаж
И в гараже латали сани летом,
Припомним же, терзая карандаш
Зубами – сверху, понизу – стилетом.

Припомним же и то, что позабыть
Так длительно и тщательно старались,
Когда в окно смотрела неясыть
И дерева ветвями нас касались,

Как щупальца, их запуская в дом,
Где мы читали псалтырь забубённо,
Пока Василь Василич, мажордом,
На лампу лаял, щерясь воспалённо.

Как швабрами мы мыли пол(беды),
Как фибрами вбирали воды (Веды),
Вплетали лён в косички бороды
Игумену, который с Андромеды.

Как познавали мы добро и зло,
Играя роли в многомерной драме.
Нам, кажется, быть кистью повезло,
Художником и натюрмортом в раме.

Нам выпало воочию узреть
Драконовых зубов произрастанье
Где, пошлая, в полях гуляет смерть,
Подмешанная в ливня полосканье,

Расхристанная, в порванном плаще,
Безликая, в свалявшихся косицах.
Мир, в частности, двоичен, а вообще,
Нам говорят, един во многих лицах.

Позарившись на тёплый каравай,
На сцену в нём вступают проходимцы.
А ты будь в теме, бди и не зевай
И вспахивай тугие ягодицы.

И в бубен бей, а надо будет – в лоб.
Они – умельцы наступать и сами
На грабли те, стократ которых об
На лбу себе не наступать писали.

Всё сбудется и сложится в узор,
Такой узор, что – ни пером ни в сказке,
Когда загнёт заезжий ревизор
Снегурочке в гостинице салазки.

Всё сдубится, и клёнов, и осин
Мы присоединимся в хороводы,
Отломанные ветром хворостин
Бросая пальцы в ледяные воды.


Рецензии