Майский снег

Май зацвел ненадолго,
Вдруг рассыпался снегом.
Мы поедем на Волгу
За весёлым забегом,

Мы приедем в июне -
Майский холод не страшен!..
Где-то в ветренном чуме
Чукчи кушают кашу;

В пыльной юрте геолог
Приодетый не марко
Дверь откинет, как полог,
Чтобы не было жарко;

Краснодарскому краю
С марта не было снега...
Эх, Россия!.. - большая
Для спортивных забегов.

7.05.2024


Рецензии