Крылья
И забыв, как прекрасен полёт,
Мы срываем хрупкие крылья
И садимся на тонущий плот.
Он несёт нас среди урагана,
Разлетаясь на щепки в пути.
Полупризраки в толще тумана,
Полулюди в огромной сети.
Одиноко плывём по течению,
Временами встречая других,
И не верим уже отраженьям
В кривых зеркалах шутовских.
Кто утонет, а кто доберётся,
Кого никогда не сломать,
Кто правдой живет, кто споткнётся -
Все забыли, что значит мечтать.
Так стоя перед обрывом,
Предвкушая первый полёт,
Я расправлю мятые крылья
И сделаю шаг на восход.
Свидетельство о публикации №124050701305