Весна
И плотно воздух обнимает день.
Летят по небу облаков обозы,
Отбрасывая в гладь речную тень.
А зелень так нежна и краски ярки!
Стихами пахнут вишни и сирень.
Глубокой тишиною дышат парки,
Земля в тычках травы и,как шагрень,
Неровности тропинок и дорожек,
Бегущих в тайный лес за горизонт.
Мне кажется,что мир вдруг стал моложе,
И от того немного удивлён.
На эту благодать как не молиться?!
Слова, слова... Но не хватает слов!
Позволил Бог в твоём краю родиться,
Мой дорогой и мой родной Тамбов.
Свидетельство о публикации №124050700106