Во вторник Светлой седмицы

(Православный календарь)
(По блж. Августину)

В день второй седмицы Светлой
Шёл Христос с учениками.
Но не знали они это -
Смерть Иисуса обсуждали.

Позабыв Его учение
И о смерти предсказание,
От несбывшейся надежды
Были в разочаровании.

Только в преломлении хлеба
Захотел Господь явиться,
Чтобы оживить их веру;
Чтобы обновить их жизни...

То, что отнято неверьем -
Возврати гостеприимством.
Может хлеба преломлением
Вера в сердце возвратиться.

Наталия Михайлова 879
1 марта 2024 г.


Рецензии