О выборе из двух благ и двух зол

Человек разумный и совестливый, выбирает из двух благ большее,
если это соответствует интересам ближних, так же как при выборе
из двух зол, он выбирает меньшее - для ближних!
05.05.2024
***

Благодарю за отклики:

Нет на Свете царей - совершенных,
Мы, при лучшей, Валер, из двух зол,
без горбатых и ёлкиных, скверных:
"Щас", процесс, худо-бедно, пошёл!!!

Проглядел Мудрый Юрий Андропов,
комбайнёра, блин, и - алкаша:
Нам, лет - тридцать, корячится - ж**а,
Жизнь, не очень, ПОКА, - хороша!!!

Разгребает предательства Путин,
подлых мразей и недолюдей,
НО, ПОБЕДА ВСЕГДА С НАМИ БУДЕТ:
Нету, альтернативных идей!!!
Георгий Сергеевич Тюрин   23.06.2024
***

В жизни нашей всё непросто,
Выбирай, не выбирай.
Сегодня ты покормишь гостя,
А завтра в счастье прибывай.
Елена Брызгалова   07.05.2024
***

в этой жизни земной
совсем непростой
мы пред выбором стоим
и на Бога коль глядим
выбор будет правильный
ну а нет, оригинальный
Владимир Гельм   07.05.2024
***

м21  р217   08.05.2024
***


Рецензии
Именно так поступает совестливый и разумный человек.
....
Лучше и не скажешь,Валерий.

Александр Басейн   08.11.2024 21:12     Заявить о нарушении
Александр, благодарю за понимание и солидарность! С дружеским теплом, Валерий.

Валерий Денисов   08.11.2024 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.