Лучше б слушала я маму

Вышивать учила мама,
Платья шить, вязать на спицах.
Научилась мало-мало.
Я плохая ученица.

Мне бы бегать по полянке,
Собирать цветы в букеты,
Слушать пение зарянки,
Подпевая ей при этом.

Пошептаться бы с берёзкой,
Рассказать ей все секреты
Про любовь мою с Алёшкой.
У неё спросить совета:

Можно, нет ли целоваться?
А она, склоняя ветки,
Будет только улыбаться
Вместо дельного ответа.

Мол, решай сама, девчонка,
Я советчица плохая.
Обратись к рябине тонкой,
Что по тополю вздыхает.

И рябинка пышной кроной,
Загрустив, слегка качнула.
Мол, сама была влюблённой,
В нежных чувствах я тонула.

Он был ласковым и смелым,
Закружил и одурманил,
Целоваться так умел он,
С ним была я, как в тумане.

Отцвела, утратив прелесть,
Тополь изменился тоже.
Для другой свой дарит шелест,
Той, что краше и моложе.

Ну а я одна вздыхаю,
Вспоминая то, что было.
Я советчица плохая.
Поступай, как знаешь, с милым.

Ах, любимые подружки,
И рябинка, и берёзка,
Вот и я теперь подушке
Доверяю ночью слёзки.

Зря Алешку целовала.
Лучше б слушала я маму,
Шила, пряла, вышивала,
Не познала бы обмана.

 


Рецензии