Журнал про семью

Бабушка читает про цветы журнал,
Дедушка журналы про рыбалку взял,
Мама – про наряды, папа – про авто.
Про семью журнала не принёс никто.

Возмутились дети, Оля и Илья.
Ведь у них такая дружная семья!
Вместе на рыбалку и цветы сажать.
Надо и в журналах семьи уважать!

Вот она тетрадка: скрепочки, листы.
На журнал похожа, но без красоты.
Не пугает эта пустота  детей,
У детей созрело множество идей.

Первая страничка. Дедушкин портрет.
Сам Илья рисует, хоть сноровки нет.
Постаралась Оля – и рассказ готов,
Как поймал на речке дедушка сомов.

На второй страничке бабушкин цветник
И рассказ о зайце, что туда проник.
Как бесстыжий зайка клумбы обглодал,
Как его ругали, и как он удрал.

На страничке мамы всё про макияж,
На другой про папу и его гараж.
Вся родня, соседи и друзья семьи.
Каждому страничку дети отвели.

Очень получился красочный журнал
Очень тот гордился, кто в него попал.
И довольны дети, Оля и Илья,
Что создать сумели свой журнал "Семья".


Рецензии