Быть Человеком!

Быть Человеком.
Сотни уж раз казалось,
Рухнет вот-вот с ног,
Моё пребывание в мире,
Хоть сделать не всё смог.
Дальше идём, и тело,
Снова бросая в бой,
Такое его дело,
И здесь не приемлем вой.
Утром натянув материю,
На душу, назвав это телом,
Вновь уподобен зверю я,
Осталось в себя поверить.
Боролся с потерей прошлого,
За будущее в настоящем,
За друга давно ушедшего,
И за себя, не тем ставшим.
В воздухе волнах слушаю,
Лишь скрежет зубов своих,
Небесные силы, что же вы,
Забыли о всех живых?
Сегодня своего добился,
В дистанцию века кинулся,
Всем из маяка радио,
И тем, кто ещё не родился,
Кричу сквозь всю пелену 21 века,
Сжимая свой стяг,
Стальными пальцами,
Я требую быть Человеком!
А не какими-то зайцами…
понедельник, 6 мая 2024 г. Станислав Граховский


Рецензии