Что на сердце творится, то на лице не утаится

"Что на сердце творится, то на лице не утаится". (русская пословица)

"В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли".
Антон Павлович Чехов

Прав был лекарь травматизма,
он, правда, жил до большевизма...
А "все прекрасное" при нем,
исчезло вместе с Октябрем.

"Любое выраженье лица - лишь отражение того, что происходит с человеком в жизни".
Иосиф Бродский

Мысли эти не очень радушные,
миллион подтверждений уже:
когда рушатся замки воздушные,
кирпичи больно бьют по душе

Какая разница – счастье для потомков или счастье на том свете? Обоих не видно.
Александр Солженицын "В круге первом"

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1204205.html


Рецензии